kim_tsaplin (kim_tsaplin) wrote in ru_korean_food,
kim_tsaplin
kim_tsaplin
ru_korean_food

Настоящий доширак

Знаете ли вы, что такое "доширак". Ясный пень, что нет. И что он на самомделишном корейском "тосирак", тоже не знаете.
Но, многе, даже знатные кулинары, думают, что это лапша. И дают рецепты, как с ней бороться.
Вот один из них. И неплохой. Хороший. Отличный. Хотел копирайт соблюсти. Национальная индейская изба. Глюк.   Ну, хоть так.
http://go.access.ru/letters/doshirak.html
Лапша "Доширак" со вкусом курицы - это вкусно и быстро !
Да, да, именно так. И не думайте что мне напекло голову. Лапша "Доширак" - вкусно, быстро, недорого, кроме того, развивает фантазию. Попробуйте есть ее на работе несколько дней подряд и увидите, как заработает ваша фантазия. Ну, что ж, смотрите и убедитесь. Для приготовления двух порций лапши "Доширак" нам понадобится две упаковки лапши "Доширак". Это, пожалуй, и все. Ну, да, конечно - обязательно еще кипяток, не сухой же есть, не размачивать же в холодной воде. Что еще ? Ну, маслица растительного чуток, без запаха. Чеснока дольку. Еще на всякий случай одну луковицу - даже если не понадобиться, в хозяйстве не пропадет. Помидор есть ? Придумаем что-нибудь... Да, ну уж к такому богатству - чеснока долька, луковица - просто просятся в компанию пара-тройка шампиньонов, и пара свежих перчин - одна красная, другая зеленая, ради разнообразия - что бы не нагнало тоску. Потом есть ведь соус соевый, имбирь сушеный да кубик бульонный - ну это вообще не в счет, это всегда есть и везде. Ну, что ж - вроде все. Можно начинать.
В мисочку нальем соевого соуса пару столовых ложек, насыпем молотого имбиря с чайную ложку, перца душистого молотого чуть-чуть, можно чуть сахара, перемешаем.
С куриной ноги снимем шкуру и весь жир, срежем мясо с кости, нарежем небольшими кусочками, положим в соевый соус. Как откуда куриная нога взялась ? Из магазина, понятное дело - мы на работе кур не разводим. А вы где их обычно берете ?
Шампиньоны порежем дольками и отварим в подсоленой воде пару-тройку минут, пусть воду лишнюю отдадут, нам она ни к чему.
Режем луковицу на сегменты, разбираем на дольки. Перец режем колечками, чеснок - на тонкие ломтики, их потом -тонкой соломкой.
Что там неиспользованное ? Кубик бульонный ? Ладно - в чашку кипятка его, туда же имбиря еще с чайную ложку, перца острого красного, соевого соуса еще пару ложек столовых, да половину чеснока нашего. Да, еще отдельно полчашки воды холодной, в нее - чайную ложку крахмала.
Так, что еще ?.............. Лапшу откроем, и чайник наготове горячий держим.
Помидор, вспомнил про помидор !!! Режем пополам, семена с жидкостью можно того-с, удалить, мякоть порежем на кубики некрупные.
Ну ? Масла нальем на сковородку, разогреем как следует и чеснок туда, через несколько секунд - курицу, без маринада, маринад сольем перед тем как класть, курицу отожмем. Теперь жарим, жарим - минуты 3-4 жарим и мешаем, мешаем - газ на полной. Пожарилась ? Вынимаем с чесноком вместе, а то гореть будет.
Лапшу зальем кипятком.
Теперь снова греем сковороду с маслом, разогрелось - лук туда, и снова мешаем, минуту-полторы, грибы туда, с который мы уже давно воду слили, мешаем, мешаем, еще минуту-другую, перец кладем, снова мешаем, через минуту-две кладем курицу, опять мешаем, теперь помидоры и снова мешаем, через минуту - наливаем бульон с соусом и как начнет закипать - оставляем в сторону и вливаем, постоянно мешая, воду с крахмалом. И мешаем - соус постепенно загустеет немного - а сильно нам и не надо... Так, все это безобразие, никакого отношения к "Дошираку" не имеющее выкладываем в глубокую миску и ставим на стол (есть лук зеленый - пусть вот вторая персона его порежет, и посыпет им все это - нечего стоять и глядеть, что, ни разу не видела как "Доширак" готовят ?).
Так, наконец дело и до "Доширака" дошло. Сольем воду с него, и на сковородку с горячим маслом его, пусть пожариться по паре минут с двух сторон (перевернем с помощью тарелки). Все, выкладываем на тарелки лапшу, сверху кладем курино-овощную смесь - и вперед, за здоровье корейских производителей !»
Хотел ссылку сделпть – не удьба. LJ не хочет. Не буду ковыряться. Всё равано винды на днях грохать.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments