My Ainsel (dhr_eigen) wrote in ru_korean_food,
My Ainsel
dhr_eigen
ru_korean_food

김치 (кимчи)

надеюсь в самое ближайшее время оживить коммьюнити новыми недавно опробованными рецептами

с кимчи (ферментированные овощи, обычно китайская капуста; не обязательно острые) кое-какой навык уже появился
http://en.wikipedia.org/wiki/Kimchi

итак,
1. берём китайскую капусту, моем, посыпаем (нативаем, обваливаем в) солью и оставляем на день-другой в укромном месте
2. берём дайкон, китайский бислок, азиатскую грушу, (тайский) рыбный соус, зеленый лук, чеснок, молотый кайенский перец [, мой личный позитивный опыт: свежую черемшу]
3. это все либо натираем на тёрке, либо режем соломкой, соответственно продукту, и смешиваем с небольшим количеством воды, чтобы получилась доволько густая кашица
4. ПРОМЫВАЕМ капусту (или что у нас там за овощ) от соли и укладываем в (желательно плоскую - так быстрее) герметично закрывающуюся (чтобы не провонял холодильник) ёмкость вместе с вышеозначенной кашицей и оставляем на полдня-день в укромном месте, а затем перекладываем в холодильник
5. через 2-3 дня (или чуть раньше, если капусту порезать) продукт готов

более подробно об ингридиентах, т.к. я не уверен что все называют их одинаково (кстати, об ингридиентах надо будет как-нибудь сделать отдельный пост с картинками):
1. китайская капуста - http://nl.wikipedia.org/wiki/Chinese_kool
2. дайкон - http://en.wikipedia.org/wiki/Daikon
3. китайский бислок - http://www.multikeuken.nl/ingredie/c_bieslook.html
4. азиатская груша - http://nl.wikipedia.org/wiki/Nashi-peer
5. рыбный соус - http://nl.wikipedia.org/wiki/Vissaus
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments